Aviso de Privacidad


De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (LFPDPPP). Se extiende el presente Aviso de Privacidad.

ASOCIACION MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C en lo sucesivo el (RESPONSABLE) es una asociación dedicada a la promoción de franquicias, que se encuentra ubicada en Avenida Insurgentes Sur número 1783-101, Colonia Guadalupe Inn, Codigo Postal 01020, Distrito Federal, hace de su conocimiento a través del presente aviso, que los datos personales de sus empleados, candidatos a empleados, clientes (Socios afilliados) y proveedores en lo sucesivo los (TITULARES) serán tratados únicamente para los fines que se señalan a continuación.

DATOS PERSONALES:

ASOCIACIÓN MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C manifiesta que solicita datos personales de los TITULARES los cuales son: nombre completo, dirección, teléfono, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, escolaridad, correo electrónico, ID de Facebook, Twiter y/o Linkedin, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, número de cuenta bancaria, así como los documentos acta de nacimiento, comprobante de domicilio y comprobante de estudios.

En caso de no proporcionar los datos personales solicitados, la empresa no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren.

FINES DE LOS DATOS PERSONALES:

LA ASOCIACION MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C recabará sus datos personales para los siguientes fines:

Identificación, evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante, elaborar el contrato laboral, dar cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, y demás que se deriven de la relación laboral, elaborar base de datos y contactos de proveedores o posibles proveedores, proporcionarle servicios como clientes de la Sociedad, solicitar referencias, facturación y cobranza.

Proveer los servicios y productos que ha solicitado, notificarle sobre nuevos servicios y productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos y comunicarle sobre los cambios en los mismos, promoción de eventos, elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, realizar evaluaciones períodicas de nuestros productos y servicios con el fin de mejorar su calidad del servicio que se brinda.

Los datos personales no tendrán fines de divulgación o utilización comercial, no se les dará un uso distinto a lo antes citado.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS:

Los datos personales serán recabados directamente del titular en forma personal a través de los empleados de la Asociación, por las personas encargadas de la administración, o por alguna persona que éstos directamente designen; dicha información será guardada en cada expediente a fin de evitar fugas de información.

ASOCIACION MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C tiene implementadas medidas de seguridad, reglas administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra mal uso, daños, pérdida, alteración y destrucción a través de una empresa de resguardo. Los datos personales serán guardados en equipos de cómputo con claves, archiveros con llaves de seguridad y solo personal autorizado tendrá acceso a ellas.

TRANSFERENCIAS DE DATOS:

El titular manifiesta así mismo su consentimiento para que el Responsable o cualquier encargado realice transferencia de datos personales únicamente a empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de ASOCIACION MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C que requieran tener datos personales para los fines antes mencionados, así como a posibles franquiciatarios o clientes, de otra manera no serán divulgados o transmitidos a favor de cualquier tercero.

Si habrá transferencias de datos para dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales y/o seguridad social que deriven de la relación laboral con el titular de los datos personales.

Si el titular no se opone a este aviso de Privacidad dentro de los 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo, estará aceptando que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

CONSERVACION DE LOS DATOS:

El responsable y/o sus encargados, conservarán los datos personales del titular durante todo el tiempo que dure su relación laboral o su relación contractual de proveedor, cliente, socio, y hasta 5 años posteriores a la terminación de su contrato, o en su defecto para mantener registros contables, fiscales, financieros, laborales, en términos de la LFPDPPP y las legislaciones aplicables vigentes.

Los datos personales de los posibles candidatos que no lleguen a celebrar algún contrato laboral, están de acuerdo en que sus datos se conserven en la base de datos por un periódo de 1 año, ya que en caso de necesitar alguna persona con el perfil solicitado, el Responsable podrá utilizarlos para volver a tener contacto con ellos, pasado el tiempo mencionado el Responsable borrará dichos datos de su base de datos y no serán conservados bajo ningún pretexto.

LIMITACION DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Si el titular desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, necesitará entregar una carta solicitud dirigida al Departamento de Protección de Datos personales, en las oficinas de nuestra asociación, ubicada en Insurgentes Sur 1783-101 Colonia Guadalupe Inn, C.O 01020, Distrito Federal.

DERECHOS ARCO.

ASOCIACION MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C manifiesta que usted podrá ejercer los derechos ARCO ( acceso, rectificación, cancelación y oposición) de los datos utilizados por la asociación, favor de entregar una carta solicitud en donde podrá solicitar el acceso, rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, la cancelación si usted considera que no es necesaria dicha información para los fines de la empresa o bien oponerse al tratamiento de los mismos.

La solicitud ARCO deberá contener el nombre, domicilio, correo electrónico del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud, identificación del titular, documentos que acrediten la identidad del representante, en la solicitud se hará saber de manera clara y precisa que derecho ARCO busca ejercer y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de presentar su solicitud de acuerdo al artículo 29 de la LFPDPPP.

El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la citada Ley.

El Responsable comunicará por escrito la respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 15 días hábiles favor de confirmar previamente a la entrega de dicha respuesta.

REVOCACIÓN

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una carta solicitud al domicilio del Responsable con excepción de los supuestos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

ASOCIACION MEXICANA DE FRANQUICIAS A.C podrá actualizar o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, dichas modificaciones o el aviso de Privacidad modificado estará disponible en su página de internet www.franquiciasdemexico.org

Fecha de última actualización: 09/Dic/2015